Рытье траншей – одна из самых распространенных задач на любой стройке. Когда их копали люди – это занимало много сил и времени. Теперь дело обстоит проще – вырыть любой ров можно с помощью специальных машин – траншеекопателей.

 Траншеекопатели в строительстве

Такое оборудование предоставляет компания «Энерпроф» – она предлагает качественную строительную технику, которая позволит реализовать любой проект.

У компании «Энерпроф» есть преимущества:

  • предоставляется оригинальная продукция от известных производителей;
  • подход к каждому клиенту индивидуальный;
  • своевременные сроки поставки;
  • сервисное обслуживание

Каталог предлагаемой техники большой – это не только траншеекопатели, но и камнедробилки, системы пост-натяжения, гидравлические свайные молотки и другое оборудование.

Когда нужны траншеекопатели

Покупка траншеекопателя – решение экономически выгодное и подходит для применения в разных сферах: 

  • в строительстве газотрубопроводов;
  • прокладке силовых кабелей;
  • обустройстве телекоммуникационных сетей;
  • возведении дренажных систем.

Какой бывает техника для рытья траншей

Большой популярностью пользуются роторные экскаваторы, оснащенные специальными рамами с закрепленным на них рабочим оборудованием. Результатом их работы становится ров с ровными откосами.

Существуют фрезерные траншеекопатели, оснащенные двумя роторам, расположенными параллельно.

Указанные выше устройства – это техника среднего класса. Существуют еще и портативные модели, с помощью которых не выкопать большую траншею, но они компактны. За счет небольшого веса подходят для частных работ – к примеру, при обустройстве дренажа для загородного дома.

Техника среднего класса более производительна. При выборе рекомендуем обращать внимание на маркировку и характеристики машины. Один из основных показателей – максимальная глубина копания, учитывайте это при выборе.

Существуют и крупногабаритные траншеекопатели, который используются для прокладывания магистральных трубопроводов. За один час такая машина способна выкопать траншею длиной несколько сотен метров. Это удобный и практичный вариант для обустройства крупных коммуникаций. Глубина траншеи регулируется за счет подъема и опускания рабочих элементов траншеекопателя. Если ее профиль должен быть зачищен – на дополнительную раму устанавливаются специальные башмаки.

Компания Enerprof предлагает надежное оборудование – с ним рытье глубоких траншей станет легким и быстрым делом.