Как часто мы слышим о ситуациях, когда собственники приукрашивают объекты недвижимости, чтобы выгоднее их продать или сдать в долгосрочную аренду и умалчивают о существенных недостатках?

Для комфортной, спокойной и эффективной работы с агентством «Висон» нужно выбрать подходящее именно вам. Перед покупкой квартиры, дома, участка ключевые ценности и ожидания у каждого разные, но существуют основные общие для всех критерии выбора надежного агентства недвижимости. Рассмотрим каждый из них подробно.

Срок и опыт на рынке услуг, репутация

Репутация агентства формируется из отзывов клиентов, это как сайты и профильные форумы, так и "сарафанное радио". Вы можете ориентироваться а опыт знакомых и родственников, также на всевозможные награды и участие агентства или его сотрудников в различных объединениях и рейтингах.

Особенности подбора агентств недвижимости

Срок существования агентства на рынке не всегда гарантирует высокий уровень подготовки сотрудников, зачастую более молодые агентства ведут более гибкую политику и подстраиваются под интересы клиента с большим энтузиазмом. Но у бывалых игроков рынка может быть больше опыта и соответственно стрессоустойчивости к различным ситуациям, которые могут возникать в работе.

Профессионализм сотрудников

Этот критерий можно оценить только в процессе работы, но в любом случае вы можете запросить портфолио агента и довериться внутренней интуиции при выборе риэлтора, который будет работать непосредственно с вашим запросом.

Стоимость услуг агентства

Обычно комиссия за агентские услуги составляет от 4 до 7% от суммы сделки, поэтому другие диапазоны цен должны вас насторожить (при заниженных %) или вызвать дополнительный интерес к расшифровке трат агентства (если заявлена стоимость услуг выше рыночной).

Безопасность проведения сделки

Здесь идёт речь о юридическом сопровождении сделки, также о доведении сделки до конца - когда за вами не остается необходимости доводить до логического конца действия по выселению /заселению в объект недвижимости, до оформления документов самостоятельно, без помощи специалиста, который с вами сотрудничал.

База объектов

Надежное агентство недвижимости «Висон» несет ответственность за те объекты, которые представлены у него на сайте, их реальную рыночную стоимость, техническое состояние, правильность донесения информации до потребителя. Актуальность, полнота этих данных свидетельствует о надежности агентства недвижимости или риелтора.

Также косвенными критериями надежности агентства «Висон» можно считать: расходы на рекламу (что можно оценить по тому, как часто агентство попадает в поле нашего внимания - билборды, наружная реклама, реклама в социальных сетях). А также опыт работы с новостройками и на вторичном рынке, работы с элитным жильем (является рисковым и дорогим в обслуживании с точки зрения агентства, так как требует дополнительной подготовки персонала и других подходов в работе, в отличие от среднего ценового сегмента рынка).