В нашей стране рынок сделок с недвижимостью относится к высокорисковой деятельности, т.к. более чем на 80% этой сферы находится в теневой экономике. В связи с этим продавцы, покупатели недвижимости, арендодатели и арендаторы сталкиваются с определёнными трудностями и чтобы обезопасить себя в настоящем и будущем обращаются к профессионалам - в агентства недвижимости.

Доверять частным агентам не стоит. Это случаи мошенничества и попыток наживы на неопытности клиента. Также распространена схема обмана, когда частный риэлтор предлагает на рынке недвижимость по заниженной цене, на которую не согласен хозяин.

Существуют выработанные годами критерии выбора надежного агентства недвижимости «Висон»:

Выбор агентства недвижимости

Опыт работы на рынке

Время, которое агентство существует на рынке услуг, позволяет сделать выводы о количестве и качестве кейсов, с которыми сталкивалась его команда. Также берём во внимание случаи, когда агентства распадаются и более молодые команды начинают работать отдельно, но при этом обладая колоссальным опытом и знанием специфики рынка.

Профессионализм

Умение работать с людьми, их потребностями, слышать клиента и заказчика. Также для сотрудников агентства обязательны знания не только психологии поведения человека, но и в области законодательства в сфере недвижимости, нюансов налогообложения и т.д., учитывая их частые изменения и необходимость их отслеживания. Часто агентства сами взращивают и обучают сотрудников, или стараются взять на работу более опытных и квалифицированных.

Техническая, айти подготовленность

Для качественной работы агентству нужен удобный быстрый сайт, навигация по которому позволяет клиенту или потенциальному партнеру легко ориентироваться и связываться с компетентным сотрудником. Достаточное количество фотографий объектов, описаний, возможность скачать договор о сотрудничестве и оплатить онлайн - помогут минимизировать затраты и время обслуживания клиента, соответственно получить больше прибыли при меньших затратах.

Недалеко то время, когда участники сделок что бы купить квартиру смогут совершать многие операции без личного присутствия на встречах и проверки достоверности фото объектов. Все это конечно же зависит от прозрачности всех участников рынка и готовности работать честно.

Отзывы и рекомендации клиентов

Идеально получить отзывы о работе агентства от знакомых или близких, которые пользовались услугами именно этого агентства, в которое вы хотите обратиться за помощью. Или вы уверены в сотруднике, который там работает, если ранее обращались именно к нему вы или ваши знакомые. Информация с форумов и отзывы с сайта не всегда правдивы.

Стоимость услуг

Цены на сайте должны быть в открытом доступе и прозрачны (все тонкости о стоимости услуг агентства, дополнительных сервисах, %, сборах, налогах, пене и т.п. должны быть доступны вам с самого начала работы). Ни в коем случае не подписывайте документы, не ознакомившись с этими данными и пункте о форс-мажорных обстоятельствах.